Winterapfel Dessert

30 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop 4 Stück
Zucker 160 Gramm
Amaretto 60 ml
Mascarpone 500 Gramm
Mandelstifte 100 Gramm
Eier 3 Stück
Zimt 1 EL
Rosinen 4 EL

Zubereitung

1.Boskop schälen , Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden . In eine flache Schale geben und mit Amaretto ünergießen . Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Mascarpone unter rühren . Mandelstifte in der Pfanne leicht rösten . Eiweiß steif schlagen .

2.Mascarpone Masse mit den Äpfeln und dem Eischnee vermischen . Immer wieder mit Zimt und Rosinen dazugeben . Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete feuerfeste Form geben . Vor geheizt 35 Minuten bei 200 Grad backen . Schmeckt warm am besten .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel Dessert“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterapfel Dessert“