1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel Dessert

Winterapfel Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop4 Stück
Zucker160 Gramm
Amaretto60 ml
Mascarpone500 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Eier3 Stück
Zimt1 EL
Rosinen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Boskop schälen , Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden . In eine flache Schale geben und mit Amaretto ünergießen . Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Mascarpone unter rühren . Mandelstifte in der Pfanne leicht rösten . Eiweiß steif schlagen .

    2.Mascarpone Masse mit den Äpfeln und dem Eischnee vermischen . Immer wieder mit Zimt und Rosinen dazugeben . Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete feuerfeste Form geben . Vor geheizt 35 Minuten bei 200 Grad backen . Schmeckt warm am besten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich