Winterapfel Dessert

Rezept: Winterapfel  Dessert
43
00:30
16
2484
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Äpfel frisch Boskop
160 Gramm
Zucker
60 ml
Amaretto
500 Gramm
Mascarpone
100 Gramm
Mandelstifte
3 Stück
Eier
1 EL
Zimt
4 EL
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Winterapfel Dessert

Bratapfel mit Marzipanherz an Eis und Vanillesoße Ralf Dammasch

ZUBEREITUNG
Winterapfel Dessert

1
Boskop schälen , Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden . In eine flache Schale geben und mit Amaretto ünergießen . Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Mascarpone unter rühren . Mandelstifte in der Pfanne leicht rösten . Eiweiß steif schlagen .
2
Mascarpone Masse mit den Äpfeln und dem Eischnee vermischen . Immer wieder mit Zimt und Rosinen dazugeben . Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete feuerfeste Form geben . Vor geheizt 35 Minuten bei 200 Grad backen . Schmeckt warm am besten .

KOMMENTARE
Winterapfel Dessert

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
das probiere ich gern leckere 5 ***** Lg. GHEX
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ein leckeres Dessert, ganz klar 5 *chen wert. lg micha
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
BOSKOPS SIDN DIE BESTEN! Aber Mascarpone bäähh...nehm dann Quark.. 4*
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ist das schöööööööön............. und wie das duftet................. doch, ich kann es riechen!!!!!!!!!!!
Benutzerbild von starnight1970
   starnight1970
Mhmmmmmmmmm.......... das wird mein Nachtisch zu Weihnachten. Volle *****chezahl gebe ich dir. LG Petra

Um das Rezept "Winterapfel Dessert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung