Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sojasoße süß | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Öl | etwas |
Hähnchenbrust | 800 gr. |
Schaschlikspieß aus Holz | Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zitronengras längs halbieren und kräftig platt drücken und in Stücke schneiden . Die Limette unter leichtem Druck hin und her rollen, dann gibt sie mehr Saft. Anschließend auspressen. Ingwer in feine Würfel schneiden . Nun alles mit der Sojasoße, Sambal Oelek und Kurkuma verrühren.
2.DIe Spieße einölen, so lässt sich das Fleisch nach dem braten einfacher vom Spieß lösen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen ca. 2 x 8 cm schneiden.
3.Hähnchenstreifen auf die Spieße stecken. Dabei das Fleisch leicht auf die Arbeitsfläche drücken und den Spieß mittig der Länge nach durchstecken. Man sollte 1/3 vom Spieß zum Anfassen frei lassen.
4.Satéspieße rundherum mit der Marinade bestreichen. Rest Marinade darübergeben und zugedeckt im Kühlschrank ca 45 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen kann man die Erdnusssoße zubereiten, siehe Rezept Erdnusssoße.
5.Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und dieSpieße darin portionsweise anbraten. Saté mit Erdnusssoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frank664
vom
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