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Kartoffel Currysuppe mit Ingwer und gebratenen Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Kartoffeln1 kg
Currypulver2 EL
Ingwer gerieben30 gr.
Butter etwas
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Garnelen frisch groß250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, diese dann in Würfel scheniden Kartoffeln schälen, u von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben schneidenund den Rest grob würfeln.

  • 2.Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Geriebenen Ingwer zugeben. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem l Wasser und der Kokosmilch angießen. Das ganze einmal auf­kochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

  • 3.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz würzen und herausnehmen. In einer heißen Pfanne die Garnelen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

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    Rezept von Frank664
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