Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Currypulver | 2 EL |
Ingwer gerieben | 30 gr. |
Butter | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Garnelen frisch groß | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, diese dann in Würfel scheniden Kartoffeln schälen, u von einer Kartoffel ca. 12 dünne Scheiben schneidenund den Rest grob würfeln.
2.Butter im großen Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Geriebenen Ingwer zugeben. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem l Wasser und der Kokosmilch angießen. Das ganze einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Garnelen längs am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz würzen und herausnehmen. In einer heißen Pfanne die Garnelen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Garnelen und Kartoffelchips anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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vom
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