Nudeln/Pasta: Cappelletti mit Zitronen-Lachs-Sahne-Soße

40 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
Cappelletti mit Bärlauch-Füllung frisch, Kühlregal oder andere Nudeln 800 g
Für die Soße:
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Paprika rot 1
Lachs geräuchert 200 g
Bacon Würfel 50 g
Erbsen tiefgefroren 150 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft 7
Lauchzwiebeln frisch 3
Knoblauchöl 2 EL
Sahne 200 g
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Saft 1 Zitrone etwas
Zitronenabrieb 1 Zitrone, Bio etwas
Gewürze:
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß 1 TL (gestrichen)
italienische Gewürzmischung 1 TL (gestrichen)
Kräuter:
Rosmarin frisch 1 Zweig
Basilikumblätter frisch 1 Handvoll
Außerdem:
eventuell etwas Speisestärke zum Binden etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schalotten, Paprika, Lachs und getrocknete Tomaten würfeln, Knoblauch fein hacken und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen.

2.Schalotten, Knoblauch, Paprika, Lachs, Bacon und Erbsen in dem Öl ca. 5 Minuten anbraten, dann die Lauchzwiebeln und die getrockneten Tomaten zufügen, 2-3 Minuten mit braten. Leicht salzen und pfeffern, Paprikapulver und die italienische Gewürzmischung zufügen.

3.Die Pfanne mit der Sahne, heißen Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen. Zitronenabrieb zufügen und alles kurz aufkochen Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.Die gegarten Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Kräuter kurz vor Ende der Garzeit unter die Soße rühren, die Soße noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße etwas zu dünn geraten sein sollte, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Dann noch einmal unter Rühren aufkochen lassen.

5.Die Nudeln mit der Soße portionsweise anrichten und servieren - fertig. Schmeckt schön frisch und lecker! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

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