Buttermilch-Kartoffelbrot

Rezept: Buttermilch-Kartoffelbrot
2
01:50
0
1125
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Buttermilch
600 g
Weizenmehl 1050
1 Stück
Hefe
2 Beutel
Sauerteig
400 g
Kartoffel geschält gegart
20 g
Salz
10 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilch-Kartoffelbrot

ZUBEREITUNG
Buttermilch-Kartoffelbrot

1
gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse fein zerkleinern
2
Mehl und die anderen Zutaten mit den Kartoffeln gut mischen und einen gut formbaren Teig fertigen
3
diesen Teig etwa 30 Minuten gehen lassen
4
Teig in 2 Hälften teilen, Teig gut durchkneten, Brotlaibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen erneut 20 Minuten gehen lassen
5
bei 175°C Umluft 40-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen - fertig Man kann auch die verschiedensten Körner und Kerne mit in dTeig einarbeiten. Es ist immer ein Genuß !!!

KOMMENTARE
Buttermilch-Kartoffelbrot

Um das Rezept "Buttermilch-Kartoffelbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung