Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Buttermilch | 500 ml | 
| Weizenmehl 1050 | 600 g | 
| Hefe | 1 Stück | 
| Sauerteig | 2 Beutel | 
| Kartoffel geschält gegart | 400 g | 
| Salz | 20 g | 
| Zucker | 10 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
- 1. gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse fein zerkleinern 
- 2. Mehl und die anderen Zutaten mit den Kartoffeln gut mischen und einen gut formbaren Teig fertigen 
- 3. diesen Teig etwa 30 Minuten gehen lassen 
- 4. Teig in 2 Hälften teilen, Teig gut durchkneten, Brotlaibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen erneut 20 Minuten gehen lassen 
- 5. bei 175°C Umluft 40-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen - fertig Man kann auch die verschiedensten Körner und Kerne mit in dTeig einarbeiten. Es ist immer ein Genuß !!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
 vom 





















Kommentare zu „Buttermilch-Kartoffelbrot“