Rucola mit Wein Vinaigrette und warmer Birne im Schinken

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 300 Gramm
Weißweinessig 1 Esslöffel
Walnußöl 3 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Senf 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer 0,25 Teelöffel
Zwiebel klein 1 Stück
Nuss Mischung 50 Gramm

Zubereitung

Die Vinaigrette

1.Alle Gewürze mit dem Öl zu einer Vinaigrette zusammen fügen. Die Zwiebel ganz fein gehackt.

Die warme Birne

2.Eine reife Birne in Viertel teilen, das Gehäuse rausnehmen und mit dünnem Schinken umlegen.

3.Im Backofen bei 150°C langsam bräunen.

4.Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne bräunen.

5.Den Rucola auf Tellern verteilen, die Vinaigrette darüber geben, die warme Birne aufsetzen und mit der Nuss Mischung bestreuen. Etwas Vinaigrette auf die Birne geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola mit Wein Vinaigrette und warmer Birne im Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rucola mit Wein Vinaigrette und warmer Birne im Schinken“