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Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette und gebackenem Camembert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feldsalat frisch,gewaschen und geputzt125 gr.
Birnen frisch,reif,geschält3 Stk.
Portwein rot250 ml
Zucker1 Esslöffel
Preiselbeermarmelade3 Esslöffel
Himbeeressig3 Esslöffel
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Haselnussöl5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Camembert Petit Normand 45% a 150 gr.3 Stk.
Mehl gesiebt etwas
Pankomehl etwas
Eier verquirlt2 Stk.
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Birnen kleine Kugeln ausstechen.Portwein mit Zucker aufkochen.Etwas einreduzieren lassen.Birnenkugeln zugeben und 10 Min.ziehen lassen.Vom Herd nehmen und die Birnenkugeln marinieren bis sie Farbe genommen haben.

  • 2.Für die Vinaigrette Essig,Brühe,Salz und Pfeffer miteinander verquirlen bis das Salz aufgelöst ist. Öl und Marmelade einarbeiten und abschmecken.

  • 3.Camambert zuerst mehlieren,durch das Ei ziehen und in Pankomehl panieren.In heissem Öl von jeder Seite 1 Min.anbraten.Auf Backpapier im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca.8 Min.fertig backen.

  • 4.Feldsalat trocken schleudern.Auf Teller verteilen und die Portweinbirnen rundherum anlegen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.Camembert zulegen und mit Preiselbeeren garnieren.

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