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Kokos-Sesam-Suppe mit Huhn......scharf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrustfilets2
Olivenöl3 EL
Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten1 Stange
Hühnerbrühe instant1 ½ l
Karotten, geschält und in grobe Würfel geschnitten2 mittelgroße
Kartoffeln, geschält und in ebenso grobe Würfel geschnitten2 mittelgroße
Salz1 TL
Currypulver2 EL
Chiliflocken2 EL
Sesam3 EL
Basmatireis ungekocht1 ½ Tassen
Kokosmilch1 Dose
Sahne100 ml
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Zucker3 EL
Pfeffer etwas
Sesam extra zum Bestreuen vor dem Servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hühnerbrustfilet k a l t abbrausen, trockentupfen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL Olivenöl leicht anbraten, aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Den restlichen Löffel Öl in den Topf geben, den Lauch darin leicht andünsten und ihn mit der Hühnerbrühe ablöschen.

    2.Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln hineingeben, Curry, Salz, Chiliflocken und Sesam einstreuen, alles gut umrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Anschließend den rohen Reis zugeben, wiederum 10 Min.köcheln lassen. Dann erst die Kokosmilch und die Sahne zugießen und das Fleisch wieder zufügen. Mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und evtl. noch einmal etwas Salz abschmecken, Herd ausschalten, Suppe etwas durchziehen lassen. Ist die Suppe auf dem Teller, noch etwas Sesam drüber streuen, das knuspert dann so schön, beim Essen. Schon fertig..............nur noch essen.

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    Rezept von barbara62
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