1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry

Hähnchencurry

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch2 cm
Naturjoghurt100 gr.
Garam-Masala2 TL
Kreuzkümmel-, Kurkuma- und Paprikapulver 1/2 TL
Zimt- und Kardamompulver 1 Msp
Tomaten passiert400 gr.
Zwiebel1
Hähnchenbrustfilet800 gr.
Butter2 EL
Paprikaschoten rot und gelb, gewürfelt etwas
Kokosmilch200 ml
Limettensaft1 EL
Honig flüssig1 TL
Salz und Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer würfeln. Mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kardamom, Tomaten, 1/2 TL Salz vermischen. Fleisch würfeln, zur Jogurtsoße geben und vermengen. Mindestens 4 Stunden kühlen. Ich habe es bereits am Vorabend zubereitet.

    2.Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter für 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Hähnchen-Joghurt-Mix, Paprikawürfel und Kokosmilch zugeben. Evtl. noch etwas Hühnerbrühe zugeben. 10 Minuten köcheln und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich