1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit selbstgemachtem Vanilleeis auf einem Fruchtspiegel

Schokoladenkuchen mit selbstgemachtem Vanilleeis auf einem Fruchtspiegel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Süße Sahne400 ml
Mascarpone250 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoladenkuchen:
Schokolade100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl30 g
Eier3 Stk.
Fruchtspiegel:
Waldfrüchte TK400 g
Zucker200 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Eis geben wir alle Zutaten in einen Mixer und mischen alles gut durch. Dann die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 60 min (je nach Eismaschine) aufschlagen. Die Masse kann auch noch problemlos im Eisfach gelagert werden. Sie bleibt trotzdem schön cremig.

    2.Für den Kuchen schmelzen wir die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad. Die Eier aufschlagen und mit der Schokolade und den restlichen Zutaten mixen. Förmchen mit Butter einfetten und die Masse in die Förmchen. Alles bei 210 Grad für ca. 15 min in den Ofen. Die Zeit kann hier je nach Ofen, Förmchengröße und Schokolade variieren. Einfach ausprobieren und zwischendurch mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen. Bleibt nichts mehr kleben, ist er fertig.

    3.Für den Fruchtspiegel, einfach die TK Früchte mit dem Mark der Vanilleschote, der Vanilleschale und dem Zucker aufkochen. Danach alles noch mal gut durchmixen.

    4.Nun alles auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit selbstgemachtem Vanilleeis auf einem Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich