Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck gewürfelt | 75 g |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Butter | 40 g |
Tomaten passiert | 750 g |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gouda jung gerieben | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas frischen Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Die passierten Tomaten zugeben, mit Weißwein und Gewürzen etwas einkochen lassen.
2.Den geriebenen Gouda-Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen.
3.Die Käse-Tomaten-Suppe jeweils mit einem Löffel Créme fraiche und etwas Basilikum anrichten.
Beilagen-Tipp:
4.Dazu Weißbrot reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: deftige Käse-Tomaten-Suppe“