1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: deftige Käse-Tomaten-Suppe

Suppen & Eintöpfe: deftige Käse-Tomaten-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck gewürfelt75 g
Zwiebel frisch gewürfelt1 mittelgrosse
Butter40 g
Tomaten passiert750 g
Basilikum getrocknet½ TL
Weißwein trocken100 ml
Gouda jung gerieben150 g
Crème fraîche150 g
Salz und Pfeffer etwas
etwas frischen Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Die passierten Tomaten zugeben, mit Weißwein und Gewürzen etwas einkochen lassen.

    2.Den geriebenen Gouda-Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen.

    3.Die Käse-Tomaten-Suppe jeweils mit einem Löffel Créme fraiche und etwas Basilikum anrichten.

  • Beilagen-Tipp:

    4.Dazu Weißbrot reichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: deftige Käse-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich