Flambierte Tomatensuppe mit Gin

Rezept: Flambierte Tomatensuppe mit Gin
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
1 kg
Kalbsknochen
1 Bund
Suppengrün frisch
2,5 l
Wasser
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 Stück
Wacholderbeeren
1 Blatt
Lorbeer
3 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Öl
500 ml
Suppenfond Konserve
1 kg
Tomaten
50 g
Speck durchwachsen
1 Stück
Zwiebel
40 ml
Gin
1 Prise
Zucker
1 EL
Tomatenketchup
1 Becher
Crème fraîche
1 EL
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Flambierte Tomatensuppe mit Gin

1
Für die Tomatensuppe den Kalbsknochen, das geputzte, grob zerteilte Suppengrün mit 2,5 l Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer, Wachholder und Lorbeer würzen. Aufkochen und 12 Stunden ziehen lassen. Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit dem gesiebten Suppen-Fond ablöschen.
2
Die Tomaten häuten, kurz erwärmen und durch ein feines Sieb geben, so dass nur die Kerne im Sieb bleiben. Die passierten Tomaten zum Suppen-Fond geben. Den fein geschnittenen Speck und eine fein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dazu den Gin geben und mit einem Stabfeuerzeug entzünden.
3
Mit dem Suppen Fond ablöschen und mit einer Prise Zucker und Tomatenketchup abschmecken. In die Suppentassen füllen und mit Crème fraîche und Mandelblättchen die Suppe garnieren.

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Flambierte Tomatensuppe mit Gin

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