1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Parmesanherzen

Tomatensuppe mit Parmesanherzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Möhren3
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten geschält 800ml1 Dose
Tomatensaft500 ml
Gemüsebrühe3 TL
Basilikumblätter etwas
Sahne200 g
Gin6 EL
Salz und Pfeffer und etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren, getr. Tomaten und die Zwiebel grob würfeln. Im heißen Öl dünsten. Das Tomatenmark kurz mitdünsten und mit Salz u. Pfeffer würzen. Dosentomaten mit Saft, Tomatensaft u. 750ml Wasser angießen. Aufkochen und die Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.

    2.Sahne steif schlagen und mit Gin verfeinern.

    3.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz u. Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    4.Nun die Suppe auf einem Teller anrichten, Klecks Ginsahne in die Mitte geben und mit Basilikumblättchen garnieren.

    5.Dazu servierte ich noch Scampispiese und Parmesanherzen . Die PARMESANHERZEN sind auch in meinem Kochbuch. Gutes

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saarbiene02
    vom
    Profilbild von saarbiene02

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Parmesanherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich