Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüsebrühe 1 Liter
Frische, grosse Tomaten 2 Kilogramm
gelbe Paprika 2 Stück
Salz 2 Prisen
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 Teelöffel
Zucker 2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark 1 kleine Dose
Limettensaft 1 Spritzer
Gin 1 kleiner Schuss
Sahne 200 g
Kartoffelmehl 3 Esslöffel
Wasser zu verdünnen des Kartoffelmehl's etwas
Für die Garnitur:
Sahne etwas
geröstete Pinienkerne 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

Tomaten kurz in heißes Wasser geben und nach 1 Min. mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten entstielen und die Haut abziehen. Paprika waschen und entkernen. 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen und Tomaten, Paprika, Gewürze, Samal Olek, Tomatenmark hinen geben und ca 20 Min. kochen. Anschließend mit dem Pürrierstab fein Pürrieren.Flüssige Sahne und einen Schuss Gin dazu geben und abschmecken. Kartoffelmehl mit Wasser in einer Tasse verrühren und in die noch kochende Suppe geben. Suppe in Teller geben und mit einer Sahnerosette garnieren. Auf die Sahnerosette kommen jetzt die gerösteten Pinienkerne - wer will kann noch als Garnitur ein Blatt Basilikum geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ludwig's Tomatensüppchen mit Gin und Pinienkernen“