1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Gin

Tomatensuppe mit Gin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe
Olivenöl10 cl
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark100 gr.
Tomaten getrocknet100 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Oreganozweige etwas
Thymianzweige etwas
Datteltomaten aus der Dose800 gr.
Schlagsahne200 gr.
Gin10 cl
Rohrzucker2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zum Anrichten
Ciabatta fein gewürfelt1 Stk.
Aceto Balsamico etwas
Parmesan etwas
Trüffelöl etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel in grobe Stücke gewürfelt andünsten, die Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten dazu geben. Wenn alles leicht glasig angedünstet ist das Tomatenmark, den braunen Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die frischen Kräuter hinzugeben, möglichst nur die Blätter nehmen.

    2.Wenn alles etwas angeröstet ist mit dem Gemüsefond ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Datteltomaten samt Sud hinzufügen und nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren, Schlagsahne und Gin dazugeben, durchmixen und nochmals kurz aufkochen.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und frische, gewürfeltes Ciabatta kurz von allen Seiten goldbraun rösten.

    4.Suppe in Suppenteller füllen, eine Handvoll geröstetes Ciabatta dazugeben, frischen Parmesan darüberhobeln, etwas Aceto Balsamico darüber verteilen, ein paar Thymian- und Oreganoblätter, ein paar Tropfen Trüffelöl, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie eine Prise Meersalz über die Suppe verteilen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Gin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich