1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Karotten-Cremsuppe mit Schwips

Tomaten-Karotten-Cremsuppe mit Schwips

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet in Öl6
Karotten1
Kartoffel1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe300 ml
Crème fraîche2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian1 EL
Zucker½ TL
Wacholderbeeren3
Gin2 EL
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, anschließend fein würfeln. Karotte, Kartoffel und Zwiebel ebenfalls fein würfeln. In dem aufgefangenen Öl die Hälfte der Tomaten, Kartoffeln, Karotte und Zwiebel kurz anbraten. Fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und ZUcker würzen, die Wacholderbeeren dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 20 min kochen lassen.

    2.Die restlichen Tomatenwürfel mit dem Gin vermischen. Die Suppe nun vom Herd nehmen, die Wacholderbeeren entfernen und die Suppe pürieren. Crème fraiche unterrühren. Vor dem Servieren jeden Teller mit den beschwipsten Tomaten und dem Thymian garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Karotten-Cremsuppe mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich