Tomaten-Karotten-Cremsuppe mit Schwips

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet in Öl 6
Karotten 1
Kartoffel 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 300 ml
Crème fraîche 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian 1 EL
Zucker 0,5 TL
Wacholderbeeren 3
Gin 2 EL
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (17)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, anschließend fein würfeln. Karotte, Kartoffel und Zwiebel ebenfalls fein würfeln. In dem aufgefangenen Öl die Hälfte der Tomaten, Kartoffeln, Karotte und Zwiebel kurz anbraten. Fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und ZUcker würzen, die Wacholderbeeren dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 20 min kochen lassen.

2.Die restlichen Tomatenwürfel mit dem Gin vermischen. Die Suppe nun vom Herd nehmen, die Wacholderbeeren entfernen und die Suppe pürieren. Crème fraiche unterrühren. Vor dem Servieren jeden Teller mit den beschwipsten Tomaten und dem Thymian garnieren

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