Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 6 |
Karotten | 1 |
Kartoffel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Wacholderbeeren | 3 |
Gin | 2 EL |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen, anschließend fein würfeln. Karotte, Kartoffel und Zwiebel ebenfalls fein würfeln. In dem aufgefangenen Öl die Hälfte der Tomaten, Kartoffeln, Karotte und Zwiebel kurz anbraten. Fein gehackten Knoblauch dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und ZUcker würzen, die Wacholderbeeren dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 20 min kochen lassen.
2.Die restlichen Tomatenwürfel mit dem Gin vermischen. Die Suppe nun vom Herd nehmen, die Wacholderbeeren entfernen und die Suppe pürieren. Crème fraiche unterrühren. Vor dem Servieren jeden Teller mit den beschwipsten Tomaten und dem Thymian garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Tomaten-Karotten-Cremsuppe mit Schwips“