Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 200 g |
Kartoffeln | 4 St. |
Frischkäse | 200 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bnd. |
Blattpetersilie | 1 Bnd. |
Kochschinken | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Pellmänner kochen, pellen, ausdämpfen, und ein Pürree stampfen, nicht würzen. Das Pürree gut mit einen Holzlöffel cremig schlagen. Abkühlen lassen
2.Den Blattspinat putzen, die harten Stiele austrennen. Den Spinat waschen und mit etwas von der Waschwasserfeuchte in einen Topf geben und 4 Minuten zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken erhält jetzt die Farbe, muss aber nicht sein.
3.Knoblauch pellen und zu Mus zerdrücken. Den Frischkäse und die Gewürze mit dem Pürree gut mischen, kräftig würzen (Probe) und ebenso mit dem geschnittenen Kochschinken mischen. In einer geölten Suppenkelle die Spinatblätter einlegen, so das sie gut überstehen, andrücken, mit der Masse füllen. Die Blätter darüber zusammenschlagen, dabei mit etwas von der Käsecreme ankleben. Auf einen flachen Teller stülpen und 1 Std. Kühlen.
4.Diese Kugeln können nun auf Salatblättern angerichtet und mit noch warmem Toast oder einem Naan, Pide serviert werden. Möglich ist aber auch schnell etwas Pizzaiola zu erwärmen und diese in Schüsseln dazu zu stellen. Ein Kruterdip, Quark usw......
5.Für mich bitte warmer Endivensalat mit Speck-Zwiebelsauce :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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