Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
mehl | 800 gr |
zucker | 400 gr |
Marzipanmasse | 300 gr |
Schattenmorellen abgetropft | 3 gl |
butter | 400 gr |
eier | 7 |
schmand | 400 gr |
mohnback | 2 pck |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ pck |
Backpulver | ½ Teelöffel |
mehl und fett für die fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.marzipan würfeln.mehl,zucker,backpulver vermischen.marzipan und die weiche butter hinzugeben.mit zwei eiern verkneten.
2.die fettpfanne einfetten und mit mehl bestäuben.2/3 des teiges als boden in die pfanne drücken.gut abgetropfte kirschen darauf verteilen.schmand ,mohnback.puddingpulver und die 5 eier verrühren und auf die kirschen verteilen.restliche streusel verteilen.
3.im vorgeheiztem(175 grad) ca.1std, backen.nach 40 min. die temperatur auf200 grad erhöhen.in der fettpfanne auskühlen lassen.
4.ich weiss,sehr kalorienreich -aber ab und zu?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „streusel-mohn-kirschkuchen“