1. Home
  2. Rezept
  3. streusel-mohn-kirschkuchen

streusel-mohn-kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
mehl800 gr
zucker400 gr
Marzipanmasse300 gr
Schattenmorellen abgetropft3 gl
butter400 gr
eier7
schmand400 gr
mohnback2 pck
Vanillepuddingpulver1 ½ pck
Backpulver½ Teelöffel
mehl und fett für die fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.marzipan würfeln.mehl,zucker,backpulver vermischen.marzipan und die weiche butter hinzugeben.mit zwei eiern verkneten.

  • 2.die fettpfanne einfetten und mit mehl bestäuben.2/3 des teiges als boden in die pfanne drücken.gut abgetropfte kirschen darauf verteilen.schmand ,mohnback.puddingpulver und die 5 eier verrühren und auf die kirschen verteilen.restliche streusel verteilen.

  • 3.im vorgeheiztem(175 grad) ca.1std, backen.nach 40 min. die temperatur auf200 grad erhöhen.in der fettpfanne auskühlen lassen.

  • 4.ich weiss,sehr kalorienreich -aber ab und zu?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „streusel-mohn-kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich