streusel-mohn-kirschkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
mehl 800 gr
zucker 400 gr
Marzipanmasse 300 gr
Schattenmorellen abgetropft 3 gl
butter 400 gr
eier 7
schmand 400 gr
mohnback 2 pck
Vanillepuddingpulver 1,5 pck
Backpulver 0,5 Teelöffel
mehl und fett für die fettpfanne etwas

Zubereitung

1.marzipan würfeln.mehl,zucker,backpulver vermischen.marzipan und die weiche butter hinzugeben.mit zwei eiern verkneten.

2.die fettpfanne einfetten und mit mehl bestäuben.2/3 des teiges als boden in die pfanne drücken.gut abgetropfte kirschen darauf verteilen.schmand ,mohnback.puddingpulver und die 5 eier verrühren und auf die kirschen verteilen.restliche streusel verteilen.

3.im vorgeheiztem(175 grad) ca.1std, backen.nach 40 min. die temperatur auf200 grad erhöhen.in der fettpfanne auskühlen lassen.

4.ich weiss,sehr kalorienreich -aber ab und zu?

Auch lecker

Kommentare zu „streusel-mohn-kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„streusel-mohn-kirschkuchen“