Schmöllner Mutzbraten

2 Std 30 Min schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweinekamm 7 kg
Salz , 12 gr = 1 kg Fleisch etwas
Pfeffer aus der Mühle , 2-3 gr = 1 kg Fleisch etwas
Majoran getrocknet , 3 gr = 1 kg Fleisch etwas
frisches ,nasses Birkenholz etwas
Mutzbratengrill 1
Beilagen - Mischbrot und etwas
Sauerkraut frisch gegart , etwa 100g auf 1kg Fleisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min

1.Zubereitung: morgens oder auch am Vortag !!!

2.den Schwinekamm in ca 200 -250 gr würfelartige Stücke schneiden

3.mit Salz ,Pfeffer und Majoran gut durchmischen

4.mind. 6-8 Std ruhen lassen ( kalt stellen )

5.die Fleischstücke gleichmässig auf die vorhandenen Spiesse verteilen

6.2 Stunden über/ vor gemütlichem Birkenfeuer durchbraten

7.mit Sauerkraut und Mischbrot servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmöllner Mutzbraten“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmöllner Mutzbraten“