1. Home
  2. Rezept
  3. Schmöllner Mutzbraten

Schmöllner Mutzbraten

10 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schweinekamm7 kg
Salz , 12 gr = 1 kg Fleisch etwas
Pfeffer aus der Mühle , 2-3 gr = 1 kg Fleisch etwas
Majoran getrocknet , 3 gr = 1 kg Fleisch etwas
frisches ,nasses Birkenholz etwas
Mutzbratengrill1
Beilagen - Mischbrot und etwas
Sauerkraut frisch gegart , etwa 100g auf 1kg Fleisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung: morgens oder auch am Vortag !!!

    2.den Schwinekamm in ca 200 -250 gr würfelartige Stücke schneiden

    3.mit Salz ,Pfeffer und Majoran gut durchmischen

    4.mind. 6-8 Std ruhen lassen ( kalt stellen )

    5.die Fleischstücke gleichmässig auf die vorhandenen Spiesse verteilen

    6.2 Stunden über/ vor gemütlichem Birkenfeuer durchbraten

    7.mit Sauerkraut und Mischbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****g
    vom
    Profilbild von p****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schmöllner Mutzbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich