Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Whisky Cremelikör | 250 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Salz, Vanillezucker, Zitronenschalen, Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und mit von einer Zitrone die fein geriebene Zitroneschale dick schaumig rühren ( Handmixer ca. 10min.) Sonnenblumenöl langsam in die Eier-Zuckermasse einrühren, dann den Whiskylikör einrühren. Mehl mit einem 1/2 Pkg. Backpulver gut vermengen und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen und bei 175C ca. 50min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Whisky Creme Kuchen“