Zutaten für 4 Personen
Weißbrot trocken | 300 g |
Wasser | 100 ml |
Sherry trocken | 10 ml |
Branntweinessig | 10 ml |
Knoblauchzehen | 8 St. |
Tomaten frisch, groß | 5 St. |
Schlangengurke | 1 St. |
Paprika grün | 1 St. |
Zwiebel gehackt | 1 St. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.In vielen Rezepten werden mühsam die Tomaten enthäutet. Lasst es, wir passieren durchs Sieb und alles ist gut. Zunächst würfeln wir das Brot wo zuvor die Krusten entfernt wurden, und weichen es mit dem Wasser ein. Wir waschen das Gemüse und schneiden kleinere Würfel daraus. Bei der Gurke nach dem Halbieren erst die Kerne rauskratzen, und weg damit.
2.Bei den Tomaten gleich über der Schüssel schneiden, so tropft es in diese. Bei der Paprika entfernen wir die Kerne soweit möglich, auch hier bleibt der Rest im Sieb. Den Knoblauch etwas würfeln und dann alles gut und ausgiebig mit dem Pürierstab bearbeiten
3.Durch ein Sieb in die nächste Schüssel passieren und den Rest im Sieb gut mit dem Schlesinger bearbeiten, ausdrücken. Anschliesend auch von unten, unter dem Sieb mit dem Schlesinger die Reste in die Schüssel abstreifen.
4.Die restlichen Zutaten untermischen und die Gazpacho über Nacht in den Kühlschrank geben. Anderntags das Olivenöl unterrühren, nach Geschmack und Diätwillen :-). Noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Servieren
5.Tipps gibts auch hier: ein Schuß Weißwein trocken ersetzt schnöden Essig. Statt Sherry geht auch Cognac, aber bitte keine Experimente mit Wodka *WÜRG*. Verlängern mit Aqua Minerale ist möglich, dann unbedingt nachwürzen, nur rotes Wasser will wohl niemand. Etwas "lange Flöte" dabei ist auch gut. Diätgeeignet wenn nicht viel Olivenöl dran kommt, aber : Fett & Öl sind Hauptgeschmacksträger ! Rezept: Carmen Villadesau - Barcelona
6.Barcelona, Partnerstadt von Köln, Viva Colonia Wußtet ihr das Köln früher vorne mit C und hinten mit h geschrieben wurde?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Gazpacho Andalus“