QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat vom Sahnehering ...

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Dazu:
Kartoffeln
700 g
Kümmel
1 Teelöffel
Zum Garnieren:
Tomate in Scheiben
1
Zwiebelstreifen
etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1. Vorbereitung: Die Heringe quer in 2-cm breite Streifen schneiden, Zwiebel, Gurken und Apfel in kleine Würfel.

    2. Zubereitung: alles in eine Schüssel geben. Die Soße von den Heringen, Gurkensud, Zitronensaft und die Gewürze miteinander mischen und herzhaft abschmecken, dann unter die Heringsstreifen heben und möglichst über Nacht durchziehen lassen.

    3. Am Folgetag die Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten lang garen. Den Heringssalat mit Tomate, Zwiebelstreifen und einer kleinen Gurke garniert zu den Pellkartoffeln servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Gericht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen