QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat vom Sahnehering ...

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Sahneheringe
1 Portion
Zwiebel
1 kleine
Gewürzgurken Sauerkonserve
2
Gewürzgurkensud
1 Esslöffel
Apfel Breaburn
1 Stückchen
Zitronensaft
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Chiliflocken
etwas
Dazu:
Kartoffeln
700 g
Kümmel
1 Teelöffel
Zum Garnieren:
Tomate in Scheiben
1
Zwiebelstreifen
etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Die Heringe quer in 2-cm breite Streifen schneiden, Zwiebel, Gurken und Apfel in kleine Würfel.

    2.Zubereitung: alles in eine Schüssel geben. Die Soße von den Heringen, Gurkensud, Zitronensaft und die Gewürze miteinander mischen und herzhaft abschmecken, dann unter die Heringsstreifen heben und möglichst über Nacht durchziehen lassen.

    3.Am Folgetag die Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten lang garen. Den Heringssalat mit Tomate, Zwiebelstreifen und einer kleinen Gurke garniert zu den Pellkartoffeln servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Gericht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen