Salat vom Sahnehering ...

... herzhaftes Pellkartoffel-Herings-Essen - nicht nur für "Freitage"

von mimi
Salat vom Sahnehering ... - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 Portion
Sahneheringe
1 kleine
Zwiebel
2
Gewürzgurken Sauerkonserve
1 Esslöffel
Gewürzgurkensud
1 Stückchen
Apfel Breaburn
2 Esslöffel
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Zucker
Chiliflocken
Dazu:
700 g
Kartoffeln
1 Teelöffel
Kümmel
Zum Garnieren:
1
Tomate in Scheiben
Zwiebelstreifen
2
Gewürzgurken Sauerkonserve
1
Vorbereitung: Die Heringe quer in 2-cm breite Streifen schneiden, Zwiebel, Gurken und Apfel in kleine Würfel.
2
Zubereitung: alles in eine Schüssel geben. Die Soße von den Heringen, Gurkensud, Zitronensaft und die Gewürze miteinander mischen und herzhaft abschmecken, dann unter die Heringsstreifen heben und möglichst über Nacht durchziehen lassen.
3
Am Folgetag die Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten lang garen. Den Heringssalat mit Tomate, Zwiebelstreifen und einer kleinen Gurke garniert zu den Pellkartoffeln servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Gericht.