Schokogugelhupf

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Butter1 EL
Kochschokolade100 g
Staubzucker90 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pkg.
Eier6 Stk.
Kristallzucker150 g
Mehl glatt180 g
Mandeln gerieben200 g
Backpulver1 TL
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Gugelhupfform bebuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 2. Backrohr vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze)

  • 3. Alle Zutaten auswiegen

  • 4. 1 EL Butter mit der Kochschokolade schmelzen

  • 5. Eier trennen

  • 6. Eiklar aufschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem nicht zu festen Schnee schlagen

  • 7. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen

  • 8. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker zusammen mit der lauwarmen Kochschokolade schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.

  • 9. Schnee und Mehl-Mandelgemisch auf die Buttermasse geben und gut unterheben

  • 10. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  • 11. Ein paar Minuten warten und dann auf ein Teller stürzen. Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • 12. Lässt sich auch sehr gut einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Schokogugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokogugelhupf