"Gemüsequiche" auf Dunklem Brotteig

1 Std 20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkles Kraftbrot 1 Päckchen
lauwarmes Wasser 360
kleine Möhrchen 6
Kartoffeln 2
Brokkoli - blanchiert 1
kleine Zwiebeln 3
Eier 3
Schmand 1 Becher
Emmentaler geraspelt 80 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
rote Spitzpaprika 1
Schinkenwürfel 100 g
handvoll Kirschtomaten 1

Zubereitung

1.Den Brotteig nach Packungsanleitung zubereiten und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2.Das Gemüse putzen, der Brokkoli war von Vortag und bereits blanchiert. Der aufgegangenen Teig inzwei etwas unterschiedliche Teile aufteilen ausrollen und in die vorgefettete Formen geben. Mit dem Gemüse belegen.

3.Mit der gewürzten Schmand/Eimasse über gießen und mit dem gehobelten Käse bestreuen.

4.Bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Gemüsequiche" auf Dunklem Brotteig“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Gemüsequiche" auf Dunklem Brotteig“