1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot

Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 1050500 g
Weizenmehl Type 1050500 g
Weizenmehl Type 812250 g
Roggenmehl Type 1150250 g
Salz40 g
Hefe1 Würfel
Bier1 l
etwas Wasser evtl.
Speckwürfel nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig mit Vorteig herstellen. Wer Speck darin mag, muß ihn leicht anrösten. Aber erst zum Schluß unter den Teig kneten. Den Hefeteig 2 Std. ruhen lassen. Zwischendrin mal kurz durchkneten. Brote formen und diese nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Bei 250° im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, dann den Ofen auf 180° zurückschalten und die Brote nochmals 30-35 Min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich