Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 1050 500 g
Weizenmehl Type 1050 500 g
Weizenmehl Type 812 250 g
Roggenmehl Type 1150 250 g
Salz 40 g
Hefe 1 Würfel
Bier 1 l
etwas Wasser evtl.
Speckwürfel nach Belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
-

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig mit Vorteig herstellen. Wer Speck darin mag, muß ihn leicht anrösten. Aber erst zum Schluß unter den Teig kneten. Den Hefeteig 2 Std. ruhen lassen. Zwischendrin mal kurz durchkneten. Brote formen und diese nochmals 15-20 Min. gehen lassen. Bei 250° im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, dann den Ofen auf 180° zurückschalten und die Brote nochmals 30-35 Min. fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot + Brötchen : Würziges Bierbrot“