1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Birnen-Schnitten mit Holunder-Pudding....

Kuchen: Birnen-Schnitten mit Holunder-Pudding....

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Belag: etwas
Williamsbirnen kleine reife1 kg
Wasser150 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Für den Teig: etwas
Weizenmehl150 g
Speisestärke40 g
Backpulver mit Safran2 ½ TL (gestrichen)
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Größe M3 Stück
Margarine weich150 g
Für den Holunder-Pudding: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker125 g
Holundersaft750 ml
Für die Williams-Sahne. etwas
Schlagsahne kalt800 g
Gelatine fix, je 15 g3 Beutel
Vanillinzucker2 Päckchen
Williams-Christ-Brand4 EL
Zimtzucker4 EL
Backrahmen, 32 x 28 cm1 mittelgrossen
etwas Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Belag.....

    1..... Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann 150 ml Wasser mit 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronensäure in einer Pfanne oder einem breiten Topf verrühren.

    2.Nun die Birnenhälften hineinlegen und alles zum Kochen bringen. Das Obst bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, im Sud auskühlen lassen. Ein Backblech einfetten und den Backrahmen darauf stellen.

    3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    4...... das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Dann 150 g Zucker zugeben und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und etwa 25 Minuten backen.

  • Für den Holunder-Pudding.....

    5.......das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung, jedoch mit 125 g Zucker und 750 ml Holundersaft, zubereiten. NOCH HEIß auf den Kuchenboden verstreichen. Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Pudding drücken. Nun den Kuchen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Williams-Sahne.....

    6..... Schlagsahne mit Gelatine steif schlagen. Dann 2 Vanillezucker und Williams-Christ-Brand unterrühren. Die Sahne auf den Birnen glatt verstreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dann den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. So hat man am nächsten Tage eine schöne feste Williams-Sahne auf dem Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Birnen-Schnitten mit Holunder-Pudding....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich