Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern grob geschrotet | 1 Tasse |
Grünkern fein geschrotet | 1 Tasse |
Semmelbrösel | ¾ Tasse |
Wasser | 3 Tasse |
Zitronen ausgepresst | ½ |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zwiebeln gehackt | 1 ½ |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Eier Freiland | 2 |
Cumin | 4 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Chili | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.den grünkern schroten, knofl pressen sowie die zwiebel hacken, zitrone auspressen das wasser aufsetzen u. zum kochen bringen..
2.nun salz, öl, zwiebel, knoblauch, zitronensaft u. gewürze ins kochende wasser u. 3 min. köcheln. dann die hitze auf klein reduzieren.
3.die schrot-brösel mischung langsam unter rühren zugeben und auf kleiner flamme unter rühren 4 min. schonend ziehen lassen. aufpassen das nix anbrennt.
4.vom herd nehmen u. 15 min abkühlen lassen. die eier gut untermischen.
5.den schrotteig nun 60 minuten quellen lassen.
6.ca 12 knödl formen und ins leicht kochende wasser geben. 30 min. ziehen lassen nicht mehr kochen. wie bei semmelknödeln auch.
7.passt gut zu tomatensauce, spinat, rahmschwammerln, suppen. bteavon - guten appetit
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vom
Kommentare zu „grünkernknödl י“