1. Home
  2. Rezept
  3. grünkernknödl י

grünkernknödl י

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern grob geschrotet1 Tasse
Grünkern fein geschrotet1 Tasse
Semmelbrösel¾ Tasse
Wasser3 Tasse
Zitronen ausgepresst½
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Zwiebeln gehackt1 ½
Knoblauch frisch3 Zehen
Eier Freiland2
Cumin4 TL
Koriander gemahlen2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Chili1 TL (gestrichen)
Salz1 ½ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.den grünkern schroten, knofl pressen sowie die zwiebel hacken, zitrone auspressen das wasser aufsetzen u. zum kochen bringen..

    2.nun salz, öl, zwiebel, knoblauch, zitronensaft u. gewürze ins kochende wasser u. 3 min. köcheln. dann die hitze auf klein reduzieren.

    3.die schrot-brösel mischung langsam unter rühren zugeben und auf kleiner flamme unter rühren 4 min. schonend ziehen lassen. aufpassen das nix anbrennt.

    4.vom herd nehmen u. 15 min abkühlen lassen. die eier gut untermischen.

    5.den schrotteig nun 60 minuten quellen lassen.

    6.ca 12 knödl formen und ins leicht kochende wasser geben. 30 min. ziehen lassen nicht mehr kochen. wie bei semmelknödeln auch.

    7.passt gut zu tomatensauce, spinat, rahmschwammerln, suppen. bteavon - guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „grünkernknödl י“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich