Zutaten für 12 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 1 ½ kg |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 5 Stück |
Weizenmehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Amaretto-Likör | 5 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Gefrierbeutel | 1 grossen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Vorbereitung:
1.Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) einfetten. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Für den Rührteig...
2......die Amaettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Butter, Zucker und Salz cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
3.Das Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto-Likör unterrühren. Erst zum Schluss die zerbröselten Amarettini-Kekse unterrühren.
4.Nun den Rührteig auf dem gefetteten Backblech glatt verstreichen. Dann die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen.
5.Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
6.Dann den Amaretto-Pflaumen-Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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