feiner Kartoffel Stampf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Butter zerlassen60 Gramm
Frühlingszwiebel etwas
Sahne3 Esslöffel
Crème fraîche100 Gramm
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. kartoffeln in reichlich salzwasser weich kochen - danach das wasser abgießen - kartoffeln mit sehr kaltem wasser "abschrecken" ( dann lassen sie sich leichter schälen)

    2. butter erwärmen bis sie flüssig ist - frühlingszwiebel ( nur den grünen teil verwenden) in kleine röllchen schneiden - in einer schüssel die sahne, creme fraiche frühlingszwiebel und flüssige butter miteinander vermengen - mit salz und pfeffer würzen

    3. die heißen kartoffeln dazugeben und mit einem kartoffelstampfer oder einer gabel zerdrücken - alles gut vermengen und nochmals abschmecken - in einem servierring aufs teller setzen und mit frühlingszwiebelröllchen dekorieren

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