Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 800 Gramm |
| Butter zerlassen | 60 Gramm |
| Frühlingszwiebel | etwas |
| Sahne | 3 Esslöffel |
| Crème fraîche | 100 Gramm |
| Meersalz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1. kartoffeln in reichlich salzwasser weich kochen - danach das wasser abgießen - kartoffeln mit sehr kaltem wasser "abschrecken" ( dann lassen sie sich leichter schälen)
2. butter erwärmen bis sie flüssig ist - frühlingszwiebel ( nur den grünen teil verwenden) in kleine röllchen schneiden - in einer schüssel die sahne, creme fraiche frühlingszwiebel und flüssige butter miteinander vermengen - mit salz und pfeffer würzen
3. die heißen kartoffeln dazugeben und mit einem kartoffelstampfer oder einer gabel zerdrücken - alles gut vermengen und nochmals abschmecken - in einem servierring aufs teller setzen und mit frühlingszwiebelröllchen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom




























Kommentare zu „feiner Kartoffel Stampf“