Frikadellen mit Waldorf (Sellerie) - Salat - Low Carb

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Selleriesalat
Sellerie - Raspeln 1 Knolle
gehackte Walnüsse - Hälften 10
Creme Fraiche fettreduziert - der Joghurt 1 Becher
Melfort- Essig, 1 Teel. Senf, Salz und schwarzer Pfeffer etwas
säuerlicher Apfel 1
Honig 1 Teel.
Für die Frikadellen
Rinderhackfleisch 500 g
Ei 1
Zwiebel 1
Petersilie 0,5 Bund
Senf 1 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, Knoblauch granuliert, Muskatnuss etwas

Zubereitung

Waldorfsalat

1.Den Sellerie und den Apfel raspeln. Einen Marinade aus dem Creme Fraiche, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und dem Honig einen Marinade herstellen - ggf noch etwas Wasser zugeben. Zu den Äpfeln und dem Sellerie geben. Wer auf die Walnüsse verzichten möchte kann diese weglassen- aber bei Low Carb gibst auch Walnussbrot also man kann muss aber nicht. (spart natürlich Kalorien). Die Gehackten Nüsse zugeben oder obenaufgeben - gut durchziehen lassen.

Frikadellen

2.Die Frikadellen das Fleisch mit dem Ei, den Gewürzen, dem Senf und der Zwiebel / Petersilie - fein gehackt - gut vermengen und Frikadellen formen und in einer Pfanne ausbacken.

3.Bilder Folgen - da sind die Bilder irgendwie abhanden gekommen. Bei nächsten mal stelel ich Sie ein

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Waldorf (Sellerie) - Salat - Low Carb“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frikadellen mit Waldorf (Sellerie) - Salat - Low Carb“