1. Home
  2. Rezept
  3. Brote/Brötchen: Joghurt-Müsli-Brot

Brote/Brötchen: Joghurt-Müsli-Brot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 1050200 g
Roggenmehl200 g
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Salz2 TL
Früchte-Müsli300 g
Joghurt200 g
Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst vermischt Ihr die Mehlsorten mit Zucker, Trockenhefe, Salz und Früchte-Müsli. Dann belegt Ihr das Backblech mit Backpapier.

    2.Den Joghurt mit 250 ml lauwarmen Wasser und 2 EL Sonnenblumenöl verrühren. Diese Mischung erwärmt Ihr nur leicht bei milder Hitze (etwa 35 Grad/handwarm) und gebt diese dann zur Mehlmischung. Nun verknetet Ihr alle Zutaten grünlich - am besten mit der Küchenmaschine und verarbeitet alles zu einem geschmeidigen Teig.

    3.Aus diesem Teig formt Ihr einen ovales Brot und setzt dieses auf ein Backblech. Mit einem scharfen Messer schneidet Ihr den Brotteig ein und lasst ihn an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten zugedeckt gehen.

    4.Inzwischen heißt Ihr den Backofen auf 220 Grad vor. Das Brot zunächst etwa 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und 40 Minuten weiter backen. Noch mit 2 EL Sonnenblumenöl bestreichen und in 10 Minuten fertig backen.

    5.Nach dem Backen stürzt Ihr das Brot auf ein Kuchengitter und lasst es vollkommen auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Brote/Brötchen: Joghurt-Müsli-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich