Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchen
Zucker 125 gr.
Butter oder Magerine 125 gr.
Mehl 100 gr.
Eier 3
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Bittermandel-Aroma 2 Tropfen
Kakaopulver 2 EL
Kirschen 0,5 Glas
Belag
gehobelte Mandeln 100 gr.
Zucker 2 EL
Milch 6 EL

Zubereitung

1.Backform einfetten, Kirschen abgießen und beides bereitstellen

2.Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Kakaopulver zu einem cremigen Teig verrühren

3.Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen

4.Kirschen auf dem Teig verteilen

5.Kuchen bei 180° ca. 25 min vorbacken

6.Mandeln und Zucker in einer beschichteten Pfanne anrösten

7.angeröstete Mandeln mit Milch ablöschen

8.wenn der Kuchen vorgebacken ist, die angerösteten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen

9.Kuchen weitere 5-10 min bei 180° backen

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelknusper“