Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten ganz & geschält in Tomatensaft | 1 Dose |
Frisches Basilikum | Handvoll |
Knoblauchzehen grob gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Grüner Pfefferkörner | Etwas |
Meersalz | Etwas |
Oregano getrocknet | Etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | Prise |
Aceto Balsamico di Modena | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Mit Knoblauch, Oregano und ÖL in einen Mixer geben und fein mixen.
2. Den Inhalt in einen Mix/Messbecher geben. Tomatenmark, Tomaten mit dem Saft, Salz, Zucker, Balsamico und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Anschließend mit einem Mixstab fein mixen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
3. Die „Sämige Pizza-Tomatensauce“ für ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce kann man einige Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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