1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte sämige Pizza-Tomatensauce

Selbstgemachte sämige Pizza-Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten ganz & geschält in Tomatensaft1 Dose
Frisches Basilikum Handvoll
Knoblauchzehen grob gehackt2
Olivenöl2 EL
Grüner Pfefferkörner Etwas
Meersalz Etwas
Oregano getrocknet Etwas
Tomatenmark3 EL
Zucker Prise
Aceto Balsamico di Modena Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Mit Knoblauch, Oregano und ÖL in einen Mixer geben und fein mixen.

    2.Den Inhalt in einen Mix/Messbecher geben. Tomatenmark, Tomaten mit dem Saft, Salz, Zucker, Balsamico und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Anschließend mit einem Mixstab fein mixen, so dass eine sämige Sauce entsteht.

    3.Die „Sämige Pizza-Tomatensauce“ für ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce kann man einige Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte sämige Pizza-Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich