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Aus fremden Küchen: Schnitzel alla napoletana

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch300 g
Knoblauchzehen2 Stück
Basilikum2 Stiele
Olivenöl6 EL
Kalbsschnitzel, je 125 g4 Stück
Weizenmehl4 EL
Zucchini frisch, ca. 500 g3 Stück
Paniermehl4 EL
Ei1 mittelgrosses
Parmesan gerieben4 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Tomaten waschen und würfeln, dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nun das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

    2.Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hälfte gehackten Knoblauch andünsten, Tomatenwürfel zufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann kocht man alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten ein. Das fein geschnittene Basilikum fügt man ebenfalls hinzu.

    3.Die Kalbsschnitzel abtupfen, halbieren und flach klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.

    4.Jetzt die frischen Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rest gehackten Knoblauch und Zucchinischeiben in 1 bis 2 EL heißem Öl etwa 5 Minuten braten und dabei öfter wenden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Für den Backvorgang im Ofen 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Tomatensoße darauf verteilen und Parmesankäse darüberstreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe etwa 5 Minuten überacken (oder den Parmesankäse bei zugedeckter Pfanne schmelzen lassen).

    7.Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und alles servieren.

  • Beilagen-Tipp:

    8.Zu diesen Kalbsschnitzeln passen Bandnudeln und ein trockener Rotwein sehr gut !

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