tawschil hummus

1 Std 5 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve 800 gr. 1 Do.
Schältomaten, 400 gr.je Dose 2 Do.
Rinderhackfleisch koscher 500 gr.
Zwiebeln gewürfelt 2 Stk.
Kartoffeln gewürfelt 2 Stk.
Apfel gewürfelt 1
Knoblauch gerieben - große zehen! 2 Zehen
Chilieschote scharf - gehackt 1
Zitronensaft frisch gepresst 3 Spritzer
Zimtstange 3 cm
Cumin 2 TL
Curry englisch 2 TL
Koriander gemahlen 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 TL
Honig - sind in diesem gericht ein MUSS! 2 TL
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Salz etwas
Wasser - schältomatendose ist hier das maß 1 Dose

Zubereitung

1.das hackfleisch anbraten bis es wasser gezogen hat u. bräunt - die zwiebel, chillieschote, sämtliche gewürze(ohne den knoblauch) beigeben u. mit anbraten.

2.kartoffelln + apfel unterrühren mischen, mit den schältomaten + wasser ablöschen. honig + zitronensaft + knoblauch dazugeben.

3.das ganze 25 min. ohne deckel einkochen lassen. in der zwischenzeit die kichererbsen spülen u. bereit stellen.

4.nach 25 min. die kichererbsen dazugeben und weitere 20 min. ohne deckel einkochen.

5.ab und zu mal rühren damit nichts anbrennt. das wasser soll am schluß aufgesogen, die kartoffeln gar - aber nicht verkocht sein.

6.salzen u. abschmecken. bei leguminosen gibt man das salz erst am schluß bei, da sie sonst wesentlich längere kochzeit brauchen. dies ist wichtig wenn man die kichererbsen selbst kocht.

7.wird bei mirmit israelischer pita oder türk. fladenbrot u. salat servieret. dazu passt selbstgemachte orangade(orangenlimonade). dieses gericht lässt sich auch ohne fleisch excellent zubereiten. in diesem fall das fleisch durch frisch geröstete cashews u. kokosmilch ersetzen.

8.bteavon - guten appetit.

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