1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken

Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Würfel
lauwarmes Wasser300 ml
Dinkelvollkornmehl300 gr.
meiner Gemüsebrühe*2 EßL
Kürbiskerne2 handvoll
Brotgewürz etwas
Olivenöl5 EßL
Öl f.d.Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel, die Hefe hinein brökeln und unter rühren auflösen.

    2.Die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren.

    3.Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    4.Danach den Teig kurz rühren und in eine geölte Form - hier mein Schneemann von Tupper - und ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 190 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

    5.Die Klopfprobe, wenn das Brot hol klingt beim klopfen, machen .....mmmhhhh und dazu selbstgemachte vegane Vurst mmmmmhhh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich