Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe 0,5 Würfel
lauwarmes Wasser 300 ml
Dinkelvollkornmehl 300 gr.
meiner Gemüsebrühe* 2 EßL
Kürbiskerne 2 handvoll
Brotgewürz etwas
Olivenöl 5 EßL
Öl f.d.Form etwas

Zubereitung

1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel, die Hefe hinein brökeln und unter rühren auflösen.

2.Die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren.

3.Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

4.Danach den Teig kurz rühren und in eine geölte Form - hier mein Schneemann von Tupper - und ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 190 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

5.Die Klopfprobe, wenn das Brot hol klingt beim klopfen, machen .....mmmhhhh und dazu selbstgemachte vegane Vurst mmmmmhhh

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot & Brötchen : Schnelles Dinkel - Kürbis - Brot mit Gemüsebrühe* gebacken“