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Kartoffel-Käse Süppchen mit Knusperschinken....200. ;))))

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, ca 400 gr.4 Stück
Zwiebel2 Stück
Knoblauch1 Stückchen
Butterschmalz etwas
Noilly Prat1 cl
Rinderbrühe.....Link siehe unten.....500 ml
Thymian frisch1 Zweig
Schinken roh4 Scheiben
Greyerzer100 gr.
Sahne150 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Thymianblätter für die Garnitur etwas
Grissini etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knobi pellen und fein würfeln. Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Greyerzer fein reiben und für die Deko etwas beiseite geben. Rinderbrühe erhitzen.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel-Knobiwürfel sowie die Kartoffelstücke gut angehn lassen, mit dem Noilly Prat ablöschen, dann die heiße Rinderbrühe und den Thymianzweig dazu und zugedeckt so lange köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    3.In der Zwischenzeit den Schinken nun zuerst quer und dann längs halbieren. Eine Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben knusprig backen, auf Krepp entfetten lassen.

    4.Den Thymianzweig raus fischen und die Suppe nun fein pürrieren, denn Käse und die Sahne zugeben und mit dem Löffel unter rühren, mit Pfeffer & Muskat abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit ein paar Thymianblättchen garnieren und den Schinken und Grissini dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/484164/Grundrezept-fuer-Rinderbruehe-nach-SuppenGeniesser-Art.html

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