Knusprige Tofuschnitzel mit Chinakohl-Erbsengemüse

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knusprige Tofuschnitzel:
Tofu fest 250 g
Dinkel Mehl 10 EL
Wasser 100 ml
Sojasoße dunkel etwas
mein Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Cornflakes ungesüßt etwas
Kartoffelbrei:
Kartoffeln mehlig 1 Kg
Milch fettarm 150 ml
Sahne 30% Fett 50 ml
Knoblauchpfeffer etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Lätta/Joghurt 2 EL
Chinakohl-Erbsengemüse mit Tomatensahne:
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Chinakohl 300 g
Erbsen grün tiefgefroren 200 g
Öl etwas
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Knoblauchpfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Meersalz fein etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Tofuschnitzel:

1.Mehl mit Wasser anrühren! Tofu am besten mit einer Aufschnittmaschine ca. 1/2cm dünn aufschneiden. Mit Sojasoße und Gewürzsalz marinieren! Dann Tofu erst in den Mehlteig tauchen dann in den Cornflakes wenden und gut andrücken.

Backofen auf 50 Grad vorheizen:

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuschnitzel knusprig, goldbraun anbraten! Im Ofen auf einem Blatt Küchenrolle warmhalten!

Kartoffelbrei:

3.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden! Im Dampfgarer nach Anweisung kochen oder im normalen Topf garen!

Chinakohl-Erbsengemüse:

4.Chinakohl in der Länge nach in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und waschen! Zwiebel in Würfel schneiden und Knobi pressen! In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin anbraten! Dann Tomatenmark kurz mitrösten!

5.Erbsen dazugeben und 5 Minuten mitbrutzeln. Chinakohl unterrühren! Auf kleinste Stufe zurückschalten! Saure SAhne dazugeben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Meersalz abschmecken!

Kartoffelbrei:

6.Kartoffelwürfel abseihen und grob zerstampfen! Milch, Sahne und Lätte unterrühren und mit Knoblauchpfeffer, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken!

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