1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Tofuschnitzel mit Chinakohl-Erbsengemüse

Knusprige Tofuschnitzel mit Chinakohl-Erbsengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knusprige Tofuschnitzel:
Tofu fest250 g
Dinkel Mehl10 EL
Wasser100 ml
Sojasoße dunkel etwas
mein Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Cornflakes ungesüßt etwas
Kartoffelbrei:
Kartoffeln mehlig1 Kg
Milch fettarm150 ml
Sahne 30% Fett50 ml
Knoblauchpfeffer etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Lätta/Joghurt2 EL
Chinakohl-Erbsengemüse mit Tomatensahne:
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Chinakohl300 g
Erbsen grün tiefgefroren200 g
Öl etwas
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Knoblauchpfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Meersalz fein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tofuschnitzel:

    1.Mehl mit Wasser anrühren! Tofu am besten mit einer Aufschnittmaschine ca. 1/2cm dünn aufschneiden. Mit Sojasoße und Gewürzsalz marinieren! Dann Tofu erst in den Mehlteig tauchen dann in den Cornflakes wenden und gut andrücken.

  • Backofen auf 50 Grad vorheizen:

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuschnitzel knusprig, goldbraun anbraten! Im Ofen auf einem Blatt Küchenrolle warmhalten!

  • Kartoffelbrei:

    3.Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden! Im Dampfgarer nach Anweisung kochen oder im normalen Topf garen!

  • Chinakohl-Erbsengemüse:

    4.Chinakohl in der Länge nach in ca. 2cm dicke Streifen schneiden und waschen! Zwiebel in Würfel schneiden und Knobi pressen! In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin anbraten! Dann Tomatenmark kurz mitrösten!

    5.Erbsen dazugeben und 5 Minuten mitbrutzeln. Chinakohl unterrühren! Auf kleinste Stufe zurückschalten! Saure SAhne dazugeben und mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Meersalz abschmecken!

  • Kartoffelbrei:

    6.Kartoffelwürfel abseihen und grob zerstampfen! Milch, Sahne und Lätte unterrühren und mit Knoblauchpfeffer, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Tofuschnitzel mit Chinakohl-Erbsengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich