Zutaten
Bandnudeln | 300 gr. |
Broccoli | 250 gr. |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 150 gr. |
Ei | 1 |
Feta | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Zubereitung
1.Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und anschließend gut abtropfen lassen.
2.Broccoli waschen und in Rösschen teilen. In Salzwasser 5 min. blanchieren dann abgießen, kurz abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (Umluft 155°C) vorheizen.
4.Creme fraiche, Ei und Feta in einer hohen Rührschüssel pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Mit den Nudeln und dem Broccoli in einer flachen gefetteten Auflaufform vermengen. Anschließend die Ei-Feta-Masse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann für ca. 30 min. in den Backofen. Fertig :-)
Kommentare zu „Broccoli-Nudel-Auflauf“
Rezept bewerten: