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Schwein: Käse-Schnitzel mit Orangensoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca. 200 g3 Stück
Paprikaschote rot1 grosse
Parmesan gerieben50 g
Paniermehl4 EL
Schweineschnitzel, je 150 g4 Stück
Mehl zum Wenden4 EL
Ei1 grosses
Speiseöl3 EL
Bandnudeln200 g
Erbsen tiefgefroren200 g
Butter40 g
Schlagsahne100 g
Klare Brühe-Instant2 TL
Eigelb1 grosses
Bio-Orange, Saft + Schalenabrieb½ mittelgrosse
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, Paprikaschote putzen. Beides waschen und dann würfeln. Das Paniermehl mit dem Parmesankäse mischen.

    2.Schweineschnitzel abbrausen, abtupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuerst das Fleisch in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl-Käse-Gemisch wenden.

    3.Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

    4.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Die Gemüsewürfel und TK-Erbsen 5 Minuten mitgaren.

  • Für die Orangensoße.....

    5......20 g Butter erhitzen, 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahen und 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren, 1 EL Sahne und Eigelb verquirlen un die Soße damit legieren.

  • ! Nicht mehr kochen lassen !

    6.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Orangenschale, -saft und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren.

    7.Zum Schluss die Bandnudeln abtropfen lassen und 20 g Butter darauf zerlassen.

    8.Schnitzel mit Orangensoße und Bandnudeln auf 4 Tellern verteilen und SOFORT anrichten.

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