Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca. 200 g | 3 Stück |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Parmesan gerieben | 50 g |
Paniermehl | 4 EL |
Schweineschnitzel, je 150 g | 4 Stück |
Mehl zum Wenden | 4 EL |
Ei | 1 grosses |
Speiseöl | 3 EL |
Bandnudeln | 200 g |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Butter | 40 g |
Schlagsahne | 100 g |
Klare Brühe-Instant | 2 TL |
Eigelb | 1 grosses |
Bio-Orange, Saft + Schalenabrieb | ½ mittelgrosse |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren schälen, Paprikaschote putzen. Beides waschen und dann würfeln. Das Paniermehl mit dem Parmesankäse mischen.
2.Schweineschnitzel abbrausen, abtupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuerst das Fleisch in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl-Käse-Gemisch wenden.
3.Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
4.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Die Gemüsewürfel und TK-Erbsen 5 Minuten mitgaren.
Für die Orangensoße.....
5......20 g Butter erhitzen, 2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahen und 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Die Brühe einrühren, 1 EL Sahne und Eigelb verquirlen un die Soße damit legieren.
! Nicht mehr kochen lassen !
6.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Orangenschale, -saft und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren.
7.Zum Schluss die Bandnudeln abtropfen lassen und 20 g Butter darauf zerlassen.
8.Schnitzel mit Orangensoße und Bandnudeln auf 4 Tellern verteilen und SOFORT anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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