1. Home
  2. Rezept
  3. mandelhafersahne ם

mandelhafersahne ם

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hafer Flocken etwas
Mandeln etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.in der koscheren küche trennen wir milchig u. fleischig. das geht so weit das wir alles doppelt brauchen. kühlschrank, geschirr ja die orthodoxie gebietet sogar 2 getrennte küchen. in kosheren gasthäusern. auch zwei getrennte gasträume. meine mandelhafersahne ist ein feiner trick, milch zu ersetzen. ideal zum verfeinern von saucen oder für desserts. koscher für pessach ist sie aber nur ohne die haferflocken.

    2.mischungsverhltniss von festen zu flüssigen bestandteilen = 1:4

    3.wer die sahne schneeweiß mag, einfach die mandeln mit heißem wasser überbrühen ich verarbeite die mandeln natürlich mit der schale, diese wurde ja auch teuer mit abgewogen. die mandeln zusammen mit den haferflocken und dem wasser mindestens eine stunde quellen lassen. am besten über nacht.

    4.im küchenmixer oder mit dem pürierstab zerkleinern und durch ein sieb passieren. fertig ist die mandelhafersahne. man kann es mit wasser strecken dann ist es mandelhafermilch.

    5.mit honig u. banane wird es ein leckeres dessert. bteavon - guten appetit.

    6.ps: steif schlagen lässt sie sich allerdings nicht!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „mandelhafersahne ם“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich