Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
12er-Muffin-Backblech | 1 grosses |
Papierförmchen | 12 Stück |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Öl | 80 ml |
Eier Größe M | 2 Stück |
Whiskey-Sahnelikör oder Kakaopulver | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Mulden des Muffin-Backblechs mit jeweils 1 Papierförmchen auskleiden.
Für den Muffin-Teig.....
2...... Weizenmehl mit Backpulver und Zucker mischen. Das Öl mit den Eiern und 150 ml Whiskey-Sahnelikör verrühren. Dann die Mehl-Mischung unter die Eiermasse rühren.
3.Nun den Teig in die Papierförmchen aufteilen und im Backofen 20 bis 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit restlichem Whiskey-Sahnelikör verrühren und die Muffins damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Muffins: saftige Muffins mit einem Schuss Likör“