1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: saftige Muffins mit einem Schuss Likör

Muffins: saftige Muffins mit einem Schuss Likör

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
12er-Muffin-Backblech1 grosses
Papierförmchen12 Stück
Weizenmehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Puderzucker150 g
Öl80 ml
Eier Größe M2 Stück
Whiskey-Sahnelikör oder Kakaopulver200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Mulden des Muffin-Backblechs mit jeweils 1 Papierförmchen auskleiden.

  • Für den Muffin-Teig.....

    2...... Weizenmehl mit Backpulver und Zucker mischen. Das Öl mit den Eiern und 150 ml Whiskey-Sahnelikör verrühren. Dann die Mehl-Mischung unter die Eiermasse rühren.

    3.Nun den Teig in die Papierförmchen aufteilen und im Backofen 20 bis 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit restlichem Whiskey-Sahnelikör verrühren und die Muffins damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: saftige Muffins mit einem Schuss Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich