Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 70 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett mit dem Zucker und Vanillezucker solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Die Eier gründlich unterrühren.Anschließend während des rühren die Sahne langsam zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zügig unter den Teig heben.
2.Die Form ausbuttern und soviel Teig einfüllen, das der Boden bedeckt ist. Mit einem Teelöffel Preiselbeer Kleckse auf den Teig geben. Dann wieder eine Schicht Teig...Kleckse...Mit Teig abschließen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ober/unter Hitze ca. 45 min backen...Nach dem vollständigen erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren“