1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren

Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Schlagsahne70 g
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett mit dem Zucker und Vanillezucker solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Die Eier gründlich unterrühren.Anschließend während des rühren die Sahne langsam zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zügig unter den Teig heben.

    2.Die Form ausbuttern und soviel Teig einfüllen, das der Boden bedeckt ist. Mit einem Teelöffel Preiselbeer Kleckse auf den Teig geben. Dann wieder eine Schicht Teig...Kleckse...Mit Teig abschließen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ober/unter Hitze ca. 45 min backen...Nach dem vollständigen erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich