Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Meersalz | etwas |
Muskatnuss | 1 Pr |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Blattpetersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen, abtropfen lassen. In Salzwasser ca. 20 min garkochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, fein schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Mehl zugeben und daraus eine helle Mehlbrenne zubereiten. Mit den Sud vom Blumenkohl langsam ablöschen und gut mit den Schneebesen verrühren, so das sich keine Klümpchen bilden können, die Suppe aufkochen und ca. 20 min köcheln lassen, mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren, die Suppe warm halten, nicht mehr kochen lassen.
4.Die Blumenkohlröschen zugeben und die restliche Butter zugeben und vorsichtig verrühren.
5.Die Blumenkohlsuppe auf Tellern anrichten, und mit der frischen Petersilie bestreut servieren. Dazu kann frisches Brot, Baguette oder auch frische Semmeln, Brötchen gereicht werden
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vom
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