Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
in Kapern Sahnesauce
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in Kapern Sahnesauce
00:45
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
35 Gramm
Kapern
1 Stück
Zwiebel frisch
200 Gramm
Schmelzkäse
1 Prise
Salz und Pfeffer
300 Milliliter
Sahne flüssig
4 Stück
Lorbeerblätter
400 Milliliter
Gemüsefond
1 Scheibe
Toastbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Königsberger Klopse

Zubereitung der Klopse
1
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz, gehackter Zwiebel und einer Scheibe im Gemüsefond eingeweichtes Toastbrot vermischen und zu einem Teig kneten. Daraus kleine Kugeln formen.
2
In einem Topf mit kochendem Wasser und zwei Lorbeerblätter nun die Klopse kochen. (wenn sie oben Schwimmen sind sie fertig)
3
Die fertig gekochten Klopse nun in eine Schüssel geben und beiseite stelle.
Die Sauce
4
Den Gemüsefond und sie Sahne in einem großen Topf zum kochen bringen, den Schmelzkäse darin zerlaufen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nochmals zwei Lorbeerblätter zufügen. Ein kleines Glas Kapern (35g.) komplett mit dem Saft in den Topf geben. Nun die fertigen Klopse mit in den Topf geben. Alles auf sehr kleiner Flamme solange köcheln lasse bis die Beilage (am leckersten dazu sind Salzkartoffeln) fertig ist. Guten Appetit

KOMMENTARE
Königsberger Klopse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. So mag ich sie. Kapern gehören dazu. LG. Dieter
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Königsberger Klopse in Kapernsoße, ein Klassiker. Schmelzkäse in der Soße ist eine Variante die ich gar nicht kenne. Ich mache immer eine klassische Mehlschwitze. Lässt du die Klopse wirklich kochen? In kochendes Wasser geben und dann nur ziehen lassen, so kenne ich die Zubereitung......LG Regine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein köstliches Gericht, immer wieder gern gegessen. Das Toastbrot mit Gemüsebrühe eingeweicht gibt den Hackbällchen noch einen intensiveren Geschmack- fein gemacht ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein toller Klassiker. Immer wieder gerne. LG Brigitte

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