1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl750 gr
Butter30 gr
Zwiebeln2
Brühe1 l
Creme fraiche200 gr
Thymianblättchen1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Geputzten Rosenkohl dazugeben und mit der Brühe anfüllen. Aufkochen lassen und 20 Min. fortkochen.

    2.Die Hälfte der Creme fraiche mit Thymianblättchen verrühren und beiseite stellen.

    3.1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    4.Restlichen Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. In Tassen füllen und jeweils 1 TL Thymiancremefraiche daraufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich