Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 750 gr |
Butter | 30 gr |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 1 l |
Creme fraiche | 200 gr |
Thymianblättchen | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Geputzten Rosenkohl dazugeben und mit der Brühe anfüllen. Aufkochen lassen und 20 Min. fortkochen.
2.Die Hälfte der Creme fraiche mit Thymianblättchen verrühren und beiseite stellen.
3.1/3 des Rosenkohls aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Restlichen Rosenkohl mit der Brühe pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
4.Restlichen Rosenkohl vierteln und in die Suppe geben. In Tassen füllen und jeweils 1 TL Thymiancremefraiche daraufgeben.
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vom
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