Rote-Bete-Kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln 2
Koriandersaat 1 TL
Kartoffeln, vorwiegend festkochend 500 g
Margarine 0,5 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Chinakohl frisch 400 g
Rote-Bete frisch 400 g
Crème fraîche 150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Rote-Bete säubern, kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

2.Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Koriandersaat und Kartoffel dazu geben, 3 Min. mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.Bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

3.Den Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, Rote-Bete schälen und würfeln ( vergesst die Einmalhandschuhe nicht! ;-)) )

4.Chinakohl und Rote-Bete zur Brühe geben, untermischen und 5 Min. mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Creme fraiche Topping servieren.

5.Tipp für nicht Vegetarier: Ein Forellenfilet zerzupfen und mit der Creme fraiche verrühren. Gibt der Suppe den besonderen Pfiff und schmeckt einfach nur lecker!

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