Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
blaukraut | 3 kg |
Apfel Boskop | 3 kg |
Zwiebeln frisch | 3 |
Rotwein-Rischon le Zion | 2 Tassen |
Essig | 50 ml |
Orangen ausgepresst | 2 |
Mandarinen ausgepresst | 2 |
Orangenabrieb-Orangella | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Gewürznelken | 8 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Danziger Goldwasser, ersatzweise Grand Manier | 50 ml |
Pimentkörner | 2 |
Salz + Pfeffer | 2 TL |
Kartoffeln gerieben | 1 |
Geflügelfett | 2 TL |
Hiffenmark oder Aprikosenmarmelade | 1 EL |
evtl. Zucker z. Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.blaukraut, äpfel, zwiebeln putzen u. klein schneiden. die zwiebeln in dem geflügelfett anschwitzen und mit dem wein und fruchtsaft ablöschen. nun sämtliche zutaten dazugeben u. mindestens 1 stunde köcheln. evtl. noch wein dazugeben wenn nötig.
2.die kartoffel abreiben u. den kohl damit abbinden. am schluss mit salz, pfeffer evtl. zucker abschmecken. das ganze über nacht durchziehen lassen.
3.guten appetit, btavon, er schmeckt himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „ rotkohl“