1. Home
  2. Rezept
  3. rotkohl

rotkohl

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
blaukraut3 kg
Apfel Boskop3 kg
Zwiebeln frisch3
Rotwein-Rischon le Zion2 Tassen
Essig50 ml
Orangen ausgepresst2
Mandarinen ausgepresst2
Orangenabrieb-Orangella1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Gewürznelken8
Lorbeerblatt Gewürz1
Danziger Goldwasser, ersatzweise Grand Manier50 ml
Pimentkörner2
Salz + Pfeffer2 TL
Kartoffeln gerieben1
Geflügelfett2 TL
Hiffenmark oder Aprikosenmarmelade1 EL
evtl. Zucker z. Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.blaukraut, äpfel, zwiebeln putzen u. klein schneiden. die zwiebeln in dem geflügelfett anschwitzen und mit dem wein und fruchtsaft ablöschen. nun sämtliche zutaten dazugeben u. mindestens 1 stunde köcheln. evtl. noch wein dazugeben wenn nötig.

    2.die kartoffel abreiben u. den kohl damit abbinden. am schluss mit salz, pfeffer evtl. zucker abschmecken. das ganze über nacht durchziehen lassen.

    3.guten appetit, btavon, er schmeckt himmlisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „ rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich