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Kartoffel schnitz und Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tafelspitz1 kg
Zwieblen [Stuttgarter Rießen]2
Sellerie¼
Möhren3
Petersillienwurzel2
Pastinaken3
Petersilie1 Bund
Lauch1 Stange
Fleischwurst½ Ring
Weizendunst Mehl5 TL
Eier5
Mehl [Typ 550]500 g
festkochende Kartoffel500 g
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Röstzwiebel aus der Plastikdose etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brühe

    1.Tafelspitz mit ca. 5Ltr Wasser in einem Topf ca. 2-3Std. kochen lassen. Möhren und Pastinaken abbürsten, Petersilienwurzel schälen, etwas klein machen und in den Topf geben. Lauch putzen, etwas klein machen, Zwiebel halbieren, Petersilie putzen und das alles auch in den Topf geben

    2.Kartoffeln zu 80% gar kochen

    3.Fertige Brühe durch ein Sieb gießen, Möhren klein schnippeln und wieder dazu geben, ein teil des Fleisches in mundgerechte Stücke schneiden und auch wieder in die Brühe geben (Restliches Fleisch kann mit Salzkartoffeln und Rotebeete Salat weiter verwendet werden). Fleischwurst in Scheiben schneiden, diese dann halbieren und in die Brühe geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, auch in die Brühe geben. Die Brühe köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind

  • Spätzle

    4.Mehl mit Weizendunst, Eier und 3 EL Salz in einer Schüssel mit dem Kochlöffel verrührenbzw. schlagen bis ein zäher Teig entsteht und blasen macht. Wenn er zu flüssig ist etwas mehr Mehl, wenn zu flüssig etwas Wasser oder Eier dazu.Zuviel Eier geht fast nicht, nur zu wenig. Im Kochenden Salzwasser die Spätzle durchs Spätzle Sieb durchmachen, Hobeln oder durch die Presse drücken, die Spätzle abschöpfen die oben schwimmen und im kalten Salzwasser abschrecken.

    5.Spätzle zur Suppe reichen, am Tisch mit Salz, Pfeffer, Muskat nach belieben würzen, auf dem Teller etwas die Röstzwiebel streuen

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    Rezept von tom_the_big_b
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