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Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbällchen:
Kartoffeln mehlig500 g
Mett300 g
Milch1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Rasel el Hanout etwas
Bockshornkleepulver etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Petersilie1 Hand
Zwiebel1
Knoblauch1 zehe
Chilli1 TL (gestrichen)
Eier2
Semmelbrösel etwas
Öl zum frittieren etwas
Dipp:
Ei1
Joghurt150 g
Öl100 ml
Senf1 Tl
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch frisch2 zehen
Zitrone½
Chili etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffelbällchen:

    1.Die Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl hell anschwitzen.

    2.Die Petersilie hacken und zum Schluss zur Zwiebel geben. 1 Eigelb sowie das Mett zu den Kartoffeln geben dann alles kräftig würzen mit den Gewürzen Salz ,Pfeffer und Chilli. Beim Chilli vorsichtig ich mag es etwas schärfer.

    3.Jetzt die Zwiebelmischung dazu geben dann kleine Bällchen formen die zuerst in dem restlichen Ei und dann in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl ausbacken.

  • Dipp:

    4.Für den Dipp das Ei in ein hohes Gefäß geben dann Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Zauberstab von unten nach oben ziehen. Jetzt den Knoblauch dazu und nochmal mixen.

    5.Joghurt den Saft von einer halben Zitrone sowie Chilli zugeben und mit einer Prise Zucker abschmecken.

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    Rezept von jasti180101
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