Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp

Rezept: Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp
151
01:00
24
3780
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kartoffelbällchen:
500 g
Kartoffeln mehlig
300 g
Mett
1 Schuss
Milch
Salz und Pfeffer
etwas
Rasel el Hanout
etwas
Bockshornkleepulver
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
1 Hand
Petersilie
1
Zwiebel
1 zehe
Knoblauch
1 TL (gestrichen)
Chilli
2
Eier
Semmelbrösel
Öl zum frittieren
Dipp:
1
Ei
150 g
Joghurt
100 ml
Öl
1 Tl
Senf
Salz und Pfeffer
2 zehen
Knoblauch frisch
0,5
Zitrone
Chili
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
18,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp

Öl Mediteranes Chiliöl mit Knobi
Öl Green Chilioil mit Rosmarin und Knobi

ZUBEREITUNG
Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp

Kartoffelbällchen:
1
Die Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl hell anschwitzen.
2
Die Petersilie hacken und zum Schluss zur Zwiebel geben. 1 Eigelb sowie das Mett zu den Kartoffeln geben dann alles kräftig würzen mit den Gewürzen Salz ,Pfeffer und Chilli. Beim Chilli vorsichtig ich mag es etwas schärfer.
3
Jetzt die Zwiebelmischung dazu geben dann kleine Bällchen formen die zuerst in dem restlichen Ei und dann in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl ausbacken.
Dipp:
4
Für den Dipp das Ei in ein hohes Gefäß geben dann Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Zauberstab von unten nach oben ziehen. Jetzt den Knoblauch dazu und nochmal mixen.
5
Joghurt den Saft von einer halben Zitrone sowie Chilli zugeben und mit einer Prise Zucker abschmecken.

KOMMENTARE
Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super lecker, ich mag solche sachen am liebsten abends beim TV, glg christine
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... immer wieder richtig lecker! ... könnt ich öfter schmausen als ich darf! ... klasse ... :-) LG Christa
   T****8
Klasse LG Sabine
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Für Fingerfood dieser Art bin ich immer zu begeistern, der Dipp passt auch perfekt dazu. LG Michaela

Um das Rezept "Fingerfood: Knusprig scharfe Kartoffelbällchen und Dipp" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung